ENGLISH|回到首页

新闻中心
人文社会科学青岛研究院直属党支部召开对照党章党规找差距专题会议
时间:2019年11月19日 08:54 浏览量:

 11 月14日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,人文社会科学青岛研究院召开了对照党章党规找差距专题会议。支部书记张荣林主持会议并带头作对照检视。支部在青所有党员参加会议。

 支部对开好这次专题会议高度重视,作了认真准备。会前,每位班子成员在深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述的基础上,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真进行自学,撰写对照检视材料。

 会上,张荣林带头对照检查,坚持从严从实标准,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,提出整改措施及努力方向。大家紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合学习研讨,紧扣中央提出的“18个是否”,从党员意识、担当精神、作用发挥等方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项自我检视,查找问题不足,明确整改措施。张荣林在讲话中强调,今后要进一步加强对党的基础理论知识的学习,严格按照中央和学校的要求,找差距不含糊,找问题不遮掩;要坚持检视问题与整改落实相结合,把整改思路和措施落入实处,确保主题教育取得实效。

 随后,方雷院长进行自我检查。方院长结合自身工作实际,从党员意识、担当精神、教书育人、研究院院长职责等方面对照18个是否,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项自我检视,查找问题不足,认真开展批评提醒并明确整改措施。

本次专题会议,是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过这次对照党章党规找差距会议,支部党员经历了一次严格的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育,达到了寻找差距、检视自我、提醒警醒、团结鼓劲的预期目的。

 会议指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要坚持学深悟透,把学习党章党规作为基础课、必修课、终生课,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党史、新中国史结合起来,做到学而懂、学而信、学而用。要坚持查改贯通,把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,与前期调查研究、征求意见中发现的问题紧密结合起来,进一步完善领导班子和班子成员个人的问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施。要坚持学做结合,强化党的意识、党员意识、纪律意识,切实提高站位,经常对标对表,确保把党章党规要求体现到推动学校发展的实际行动上。



【 作者:  来源:   责任编辑:李娅 】

上一条:人文社会科学青岛研究院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命"第五次集中学习研讨

下一条:人文社会科学青岛研究院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨