ENGLISH|回到首页

新闻中心
人文社科青岛研究院陈琳获批国家社科基金中华学术外译项目
时间:2021年03月02日 10:15 浏览量:


      近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2020年度国家社科基金中华学术外译项目立项名单,全国立项项目195项,山东大学3项课题获准立项。人文社科青岛研究院陈琳博士主持的“《中国戏剧史》(德文)”项目获准立项。

     项目负责人陈琳是德国柏林自由大学哲学博士、人文社科青岛研究院国际莱布尼茨研究中心科研教师、青岛市文联第八届委员会委员,长期致力于表演性美学、德国理性主义美学、交织表演文化研究、社会介入式戏剧和文化研究。该项目以著名学者傅谨教授的著作《中国戏剧史》为译介对象,由北京大学出版社重点出版发行,对于德语学者和普通读者进一步了解中国戏曲发展史,促进中国文化和学术走出去,都具有积极作用。

     中华学术外译项目主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品,以外文形式在国外权威出版机构出版,并进入国外主流发行传播渠道,旨在发挥国家社科基金的示范引导作用,深化中外学术交流和对话,进一步扩大中国学术的国际影响力,提升国际学术话语权,让世界了解“哲学社会科学中的中国”。

【 作者:  来源:人文社科青岛研究院   责任编辑:李凤轩 】

上一条:人文社科青岛研究院召开党史学习教育动员部署会

下一条:互联网+党建研究中心课题组赴山东能源集团调研国企党建