ENGLISH|回到首页

新闻中心
人文社科青岛研究院召开2022年秋季学期教职工大会
时间:2022年09月06日 16:43 浏览量:

9月5日,人文社科青岛研究院召开2022年秋季学期教职工大会。研究院院长方雷、直属党支部书记张荣林出席会议,全体教职工线上线下参加会议。张荣林主持会议。



张荣林传达了学校党委书记郭新立和校长李术才在新学期工作会议上的讲话精神,传达了《山东大学2022年秋季学期工作要点》,通报了学校对研究院安全工作巡视中发现的问题及整改进展等情况。


方雷从人才队伍、平台建设、科学研究、制度创新、通识教育、服务社会等方面总结了研究院春季学期工作情况,分析了研究院在发展中遇到的主要问题,阐述了今后发展的思路。他指出研究院在新的发展阶段要积极争取学校及各方支持,明确研究院的定位及发展方向,回答发展之问和教师之问;以高质量的文化建设助推研究院发展,增强凝聚力和向心力,形成潜心教学科研、团结和谐奋进的良好氛围;积极发挥各科研机构及负责人的作用,关心支持帮助年青教师成长,形成学术共同体。


张荣林在总结中强调,作为人文社科的研究重地,要以高度的思想自觉和行动自觉,做好宣传阐释二十大精神准备工作;在研究院新的发展阶段,要从治理体系、决策体系等入手深化改革,为让学术特区更特、亮点更亮提供支撑保障;要统筹好安全稳定、疫情防控、研究院发展工作,集中全院教职工智慧与力量,重点做好科学研究、通识课与学术活动、服务社会等。


研究院将认真学习贯彻新学期工作会议精神,紧扣“精耕细作开新局”要求,从政治上立意,在改革上发力,咬定青山不放松,努力破解发展难题,推进研究院事业发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!




【 作者:  来源:   责任编辑:孟阳 】

上一条:愈美愈心 未来花园--愈园“生态美育疗愈”课纪略

下一条:人文社科青岛研究院召开暑期专题读书会暨工作务虚会