您所在的位置:

资讯公告 - 正文

第三期全国基层党建创新案例写作研读班秋季班次火热报名中

发布日期:2023年09月04日 点击次数:

为进一步总结全国基层党建创新实践,培育基层党建创新案例写作人才,凝聚基层党建案例研究共同体,树立山东大学基层党建研究品牌,山东大学人文社会科学青岛研究院互联网+党建研究中心决定于今年9月-12月开展第三期全国基层党建创新案例写作研读班秋季班次。本期研读班开设城市基层党建、农村基层党建和案例写作三个板块。研读班正式成员须参加1个任选板块及案例必选板块。本次研读班以线上+线下的方式进行。研读班面向国内相关专业在读研究生和实务工作者开设,研读时间一般选择周末进行。为保证研读质量,每个任选板块正式成员数量将控制在20人以内。研读活动不收取任何费用。

所有研读班正式成员在完成文献阅读、小组发言、研读心得或案例调研分享等基本学习任务后,方可获得由山东大学互联网+党建研究中心颁发的研读班结业证书。

板块设置 板块类别 时间安排
城市基层党建 任选板块 10月-11月
农村基层党建 任选板块 11月-12月
案例写作 必选板块 12月

主讲嘉宾:

祝灵君,中共中央党校(国家行政学院)党建部副主任,教授,博士生导师,国家“四个一批”和“万人计划”人才,全国党建研究会常务理事,中国领导科学学会常务副会长,中国统一战线研究会理事。曾分别在中央党校办公厅、中共四川省委党校党史党建部、新疆喀什行署和四川省蓬安县有关部门工作,获得过中央党校“用学术讲政治”精品课和中央组织部评选的全国好课程。主持5项国家社科基金课题,多项省部级课题,出版个人专(合)著14部。在《政治学研究》、《中国行政管理》、《国外社会科学》、《党建研究》、《马克思主义研究》、《马克思主义与现实》、《当代世界与社会主义》、《经济社会体制比较》、《中央党校学报》、《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《解放军报》、《学习时报》等报刊上发表科研论文100多篇,20多篇文章被《新华文摘》和人大复印资料全文转载。

牛向荣,青岛市委组织部组织二处处长、非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记。

曲延春,山东师范大学公共管理学院教授、法学博士,博士生导师,全国党建研究会农村专业委员会专家,国家社科基金评审专家,山东师范大学首批东岳学者拔尖人才,山东省理论人才百人工程人选,山东省委组织部名师送教专家。主要研究领域为当代中国政府与行政、乡村治理问题等。在《中国行政管理》、《农业经济问题》、《中国人口·资源与环境》等刊物发表论文80余篇,曾获教育部高等学校人文社科优秀成果三等奖,山东省社科优秀成果一等奖,山东省高校人文社科优秀成果一等奖等10余项学术奖励。出版学术专著3部,主持国家社科规划基金项目2项,主持和参与各类课题30余项。

孙宗锋,山东大学政治学与公共管理学院教授、博士生导师,MPA教育中心主任。主要研究方向为数字政府、公共组织理论、公共政策过程、社会科学研究方法等。在China Review, Land Use Policy, Journal of Asian Public Policy, Journal of Chinese Governance,《政治学研究》《中国行政管理》《公共管理学报》《公共行政评论》等期刊发表论文30余篇。主持国家社科基金青年项目、山东省社科基金、中国博士后基金等课题十余项。全国政务热线发展联盟专家委员会成员、首届夏书章公共管理优秀博士论文奖、第六届中国公共管理案例大赛特等奖最佳指导教师。

报名条件:

1、对所选板块的党建实践有浓厚研究兴趣

2、具备前期基层党建案例调研经验,能够按要求提交一手党建案例调研素材者优先

3、具备政治学、公共管理、社会学、马克思主义等社会学科知识背景,对党建实践有观察、有思考的在读研究生、青年学者和实务工作者均可报名

4、业余时间相对充裕,所选板块时间范围内可以保证每周4-6小时的时间投入

报名截止日期:2023年9月25日

报名表链接:https://jinshuju.net/f/RVaK9w

--山东大学版权所有--
地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237