“精耕细作”在人文:人文社科青岛研究院举办新闻宣传工作培训会
时间:2022年06月20日 14:39 浏览量:

为了进一步增强网络安全意识,加强网络媒体管理,提升新闻宣传工作质量,6月17日,人文社科青岛研究院邀请青岛校区组织宣传统战部融媒体中心丁璇作了“校园新闻写作与摄影”专题培训。研究院宣传工作负责人、通讯员及各网络媒体管理员参加了培训。培训会由人文社科青岛研究院马荣华主持。

丁璇从新闻宣传的使命引入,以融媒体时代对新闻从业者的新要求立足,就校园新闻稿件的策划、写作规范及新闻活动摄影等进行了详细阐明,并结合实例分析了新闻写作及摄影注意事项及学校审核要点。她认为新闻稿件写作要注重事件的客观真实性、内容的准确性、报道的及时性和篇幅的简明扼要性,要抓住宣传时机,主动谋划宣传亮点,提升宣传质量;新闻工作者要有政治鉴别力、执行操作力、协调沟通力和学习创新力。

在培训中,大家提问踊跃,多次就某一具体问题展开讨论,收到了很好的效果。本次培训使研究院宣传队伍增强了新闻宣传的使命感,掌握了更多新闻写作及摄影技术的相关知识,提高了宣传技巧,更强化了网络安全意识,为今后更好地开展相关工作奠定了坚实基础。研究院下一步将从提高宣传队伍的工作责任感、新闻内容的严谨性、审核把关的规范性及宣传策划的创新性上下功夫,进一步提升宣传工作质量,为研究院事业改革发展营造强有力的舆论氛围。

【 作者:  来源:   责任编辑:孟阳 】