人文社科青岛研究院举行庆祝建党101周年主题活动暨“书记讲党课”活动
时间:2022年07月04日 16:52 浏览量:

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步激励全体党员不忘初心、牢记使命,以奋发的姿态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,6月30日,人文社科青岛研究院直属党支部举办建党101周年主题活动暨“书记讲党课”活动,直属党支部书记张荣林作题为“以史为鉴、开创未来——从延安整风运动说起”专题教育党课。

张荣林从历史背景和主要内容、发展进程和方针方法、历史意义和主要成绩对延安整风运动进行了具体阐述,并深刻分析了延安整风运动在四个方面的启示:理论联系实际是我们党一贯的学风;密切联系群众是我们党最大的政治优势;中国共产党的一个伟大之处就在于有批评和自我批评的自觉;作风建设永远没有休止符。

张荣林强调,要将延安整风运动中形成的理论学习制度、深入调研、不断加强党的建设等历史经验与党史学习教育紧密结合,建立常态化长效化制度机制,切实把学习党史同观照现实、解决实际问题密切结合,以新的姿态、新的精神风貌、新的作为实现新的发展。

会议最后,全体党员重温了入党誓词,作出庄严承诺。

支部全体党员及入党积极分子参加了学习。

【 作者:李凤轩  来源:   责任编辑:孟阳 】