人文社会科学青岛研究院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
时间:2019年10月29日 09:19 浏览量:

为贯彻学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,将专题调研工作落实落细,10月23日上午,青岛校区副校长曹现强带领人文社科青岛研究院人员对政治学与公共管理学院、法学院进行了专题调研。两个学院参加调研活动的有分管科研的负责人、学术带头人、青年学者、科研秘书等。

调研组紧扣主题,聚焦校区文科发展,打造“山大学派”、学术评价和诚信工作、科研组织与服务工作等方面的实际问题,与参会学者进行了座谈,面对面听取学院学者的意见和建议。参会学者积极发言,积极为文科事业的发展建言献策。

参会学者主要从学校人才队伍建设,学术评价、科研管理等方面谈了自己看法。他们提出,学校要尊重人文社会科学的发展特点,制定长期的政策,给科研工作者们提供良好的学术环境,不能唯论文、唯数量、唯期刊;要营造适度竞争的良好氛围,防止功利化和学术不端的行为;同时要处理好个人与团队建设的关系;要理顺一校三地的机制体制,为校区文科科研提供良好的服务。另外,青岛校区要积极改善周边的配套措施,包括医疗教育体育设施等条件,为师生提供良好的科研环境为卓越研究提供支撑保障,为打造“山大学派”、繁荣校区文科事业提供良好的环境和支撑。

曹现强在总结发言中表示,此次调研是学院贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署的重要举措。调研组将高度重视、认真总结师生的意见和建议,将问题列入整改清单,将建议作为工作目标,加紧制定并实施研究院改进工作的相关措施,为广大师生提供更便捷的服务。

【 作者:  来源:   责任编辑:李娅 】

上一条:人文社会科学青岛研究院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命"第三次集中学习研讨

下一条:黄河生态文明专家论坛暨司法部山大共建生态环境损害司法鉴定理论研究与实践基地签约活动举行