人文社会科学青岛研究院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命"第五次集中学习研讨
时间:2019年11月19日 08:58 浏览量:

11月14日,人文社会科学青岛研究院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨,支部书记张荣林主持会议,全体党员参加。

本次学习研讨主题是“深入学习领会习近平总书记关于教育的重要讲话精神,增强担当作为,推动人文社科青岛研究院教师队伍考核机制的建设和发展”。此次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,将习近平总书记关于教育的重要论述与研究院的工作实际结合起来,认真贯彻落实中央对高校教育的最新要求,聚焦整改落实,进一步担当作为。研讨紧扣初心使命,重点围绕如何加强提高工作积极性,主动担当的问题开展研讨,以问题为导向,切实推动了研究院实际工作的开展。

赵婷领学了习近平关于教育问题的重要论述,她指出深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,最重要的是把握其科学内涵和精神实质。习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”,是坚持中国特色社会主义教育发展道路的核心实质、丰富内涵和重要体现,形成了办好中国特色社会主义教育事业必须始终坚持的“九个原则”。习近平总书记强调,“九个坚持”是我们对我国教育事业规律性认识的深化,来之不易,要始终坚持并不断丰富发展。这标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,我们必须深入学习领会,并不断丰富发展。现在,是山东大学落实“三步走”安排、加快推进世界一流大学建设的关键阶段。我们更要深刻学习习近平关于教育的重要论述,落实好山东大学全面建设世界一流大学的“十大任务”,办好中国的教育。

随后,研究院全体党员围绕此次集中学习的主题发表了自己的看法,并从自己的工作实际情况出发,着重谈了如何主动担当作为,如何深入学习和贯彻习近平总书记有关教育的重要论述。

张荣林书记在总结讲话中指出,就我们研究院自身来讲,要提高政治站位,主动担当作为,深刻领会习近平关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,加强党对教育工作的全面领导,落实好立德树人的根本任务。同时,研究院成立时间短,工作头绪多,所有人要在工作中鼓足干劲,为研究院各研究中心平台提供良好的发展条件,加强教师队伍建设,解决好研究院目前的问题,充分发挥好研究院的高端科研平台作用,推动研究院的建设。

【 作者:  来源:   责任编辑:李娅 】

上一条:山东大学莫言与国际文学艺术研究中心揭牌仪式暨“经典阐释与莫言研究”学术论坛在青岛校区举行

下一条:人文社会科学青岛研究院直属党支部召开对照党章党规找差距专题会议