人文社科青岛研究院召开全院工作会议
时间:2020年02月09日 17:38 浏览量:

2月9日上午,人文社科研究青岛院通过远程视频召开全院大会,贯彻落实学校疫情防控工作视频会议精神,对疫情防控和近期工作进行部署。张荣林书记传达了会议要求,方雷院长主持会议。

首先,张荣林传达了郭新立书记、樊丽明校长的会议讲话精神。他指出,在防疫进行攻坚克难的关键期,研究院必须严格按照樊丽明提出的“八个落实”,郭新立提出的“三个两”和“两个三”和“每一个”,要把工作做实、做细。并强调要抓好新学期工作的系统谋划和常规科研管理服务,持续做好平台建设、团队建设和制度建设。研究院要按照学校要求科学制定疫情期间在岗和居家工作方案,明确疫情防控期间的工作责任。党员和领导干部要发挥模范带头作用,以高度的责任心打好这场疫情阻击战。方雷在会议上提出研究院要时刻准备打好这场攻坚战、全面谋划工作,合理调整工作计划、时刻保持沟通,创新工作方式、注重防控,做好个人防护、有困难及时向组织反应,共克时艰等五点要求。研究院全体工作人员表示一定要严格按照学校的规定做好疫情的防控工作,在正式返岗前坚持网上办公,保证正常开展工作。

此前,研究院对疫情防控做了大量细致的工作。1月28日,研究院成立了以张荣林书记和方雷院长为组长的防控小组,通过网络等方式,传达相关精神,部署工作任务,全面摸底排查研究院每一位教师的情况,通过微信、QQ、电话等工具与每位教师保持密切联系,全面掌握师生思想、生活状况;加大源头防控力度,建立了教工流动台账;严格落实“日报告、零报告”制度,及时准确上报疫情防控信息;通过微信平台发送防疫的相关常识,不断提高自觉防控、宣传防控的意识,做到“人人皆知、全员参与、齐心协力,共克时艰”。

人文社科青岛研究院全体工作人员在线参加会议。

【 作者:  来源:   责任编辑:李娅 】

上一条:人文社科青岛研究院贯彻落实学校春季学期工作会议精神部署新学期工作

下一条:最美人物|人文社科青岛研究院方雷:推动构建新的“文明范式”