人文社科青岛研究院成功举办第五届青年齐鲁论坛分论坛
时间:2020年10月21日 15:07 浏览量:

10月19日下午,山东大学人文社科青岛研究院第五届齐鲁青年论坛分论坛通过腾讯会议成功举办。研究院直属支部书记张荣林及各平台主任参加会议,分论坛由研究院院长方雷主持。

方雷院长首先介绍了研究院的基本情况和相关人才政策,对论坛吸引的海内外人才表示热烈欢迎。论坛涉及哲学、政治学和文学三个领域,同时,德国海德堡大学张清涛博士、美国华盛顿大学赵檀博士以及国内的冯强博士参加此次线上论坛。与会者分别进行了自我介绍、谈论其专业研究领域以及对未来工作的愿景,进一步加深了与会者对青年学者的了解;参会青年学者与与会教授展开热烈讨论,论坛氛围十分活跃。

会议最后,张荣林书记指出,齐鲁青年论坛是山东大学引才品牌项目,有效搭建起与海外优秀青年学子沟通交流的桥梁,他进一步表示,希望此次参加论坛的青年学者能深入解山东大学,了解研究院的人才政策。与此同时,研究院求才若渴,欢迎杰出学者们加入山东大学人文社科青岛研究院,为山大做贡献。

【 作者:李娅  来源:   责任编辑:李凤轩 】