人文社科青岛研究院直属党支部开展“铭记伟大胜利,勇担时代使命” 主题党日之《金刚川》集体观影活动
时间:2020年11月16日 08:49 浏览量:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,缅怀先烈,铭记历史,11月12日下午,人文社会科学青岛研究院直属党支部开展以“铭记伟大胜利,勇担时代使命”为主题的党日活动,党支部成员集体观看爱国题材电影《金刚川》。

电影《金刚川》讲述了抗美援朝战争进入最终阶段时,志愿军在金城发动最后一场大型战役的故事。记录了志愿军们为在指定时间到达目的地,自发向金城前线投放了更多战力,在物资匮乏、敌我力量悬殊的情况下,抵御住了敌机狂轰滥炸,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。

从影片中大家深刻感受到了中华民族坚韧不拔的家国情怀,无不为中国人民志愿军舍生忘死、拼死搏斗的意志所动容。观影后,大家纷纷表示,虽然时代变了,但中国人的精神没变,我们依然可以用自己强大的意志,完成不可能完成的任务,创造不可能发生的奇迹。在今后的工作中,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、无私奉献的精神激励自己,认真做好本职工作,以实际行动坚守初心、担当使命。

【 作者:李凤轩  来源:人文社科青岛研究院   责任编辑:郑遥 李凤轩 】

上一条:人文社科青岛研究院举办蓝岸诗坊:“诗与歌的跨界研究”青年学者沙龙

下一条:山东大学莫言与国际文学艺术研究中心学术共建签约仪式暨学科发展研讨会举行