中共山东大学人文社会科学青岛研究院党员大会顺利召开
时间:2021年05月21日 08:55 浏览量:

党旗招展千帆竞,凝心聚力万象新。5月19日下午,中共山东大学人文社会科学青岛研究院党员大会在青岛校区华岗苑顺利召开。张荣林同志代表研究院直属党支部作了工作报告,程永强同志作了研究院党费使用和管理情况的报告,大会由研究院院长方雷主持,青岛校区副校长曹现强,研究院全体党员参加大会。

院直属党支部书记张荣林作了题为《凝心聚力求发展 融合交叉谋未来》的工作报告。报告全面客观地对研究院过去三年的工作进行了全方位的回顾,总结过去三年所取得的工作成就,分析了研究院发展过程中面临的机遇和挑战;从学科建设,人才培养,科学研究,社会服务,国际化建设,师资队伍建设,制度建设等方面科学谋划了开启建设人文社科青岛研究院发展的新征程,从加强和改进党对研究院工作的全面领导、提升研究院党组织的组织力、精准提升党组织生活质量三个方面科学规划了研究院稳步推进党的建设科学化发展的总思路。

与会党员在分组讨论中认真审议了直属支部工作报告,讨论了关于工作报告的决议草案,并酝酿直属支部委员会委员候选人名单。党员代表还就研究院学科发展、人才培养、师资队伍建设等问题进行热烈讨论,并对研究院未来发展提出许多富有建设性的意见。

大会表决通过了《中共山东大学人文社会科学青岛研究院党员大会选举办法》和《中共山东大学人文社会科学青岛研究院党员大会关于直属支部报告的决议》。大会按照选举办法的规定,以无记名投票的方式差额选举方雷、李凤轩、李娅、张荣林、程永强(按姓氏笔画排序)五位同志为研究院新一届直属党支部委员。

中共山东大学人文社会科学青岛研究院党员大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。大会闭幕后,新一届直属支部召开了委员会第一次全体会议。会议审议通过了委员会第一次全体会议选举办法,按照选举办法,选举张荣林为委员会书记。

曹现强对新当选的委员和书记表示祝贺,对于研究院在直属党支部的领导下三年来取得的成绩表示肯定。研究院在平台队伍建设、发挥学科优势、引育人才、社会服务等方面成绩突出,直属党支部充分发挥引领作用,真正将党建与业务揉成“一张皮”。同时提出了三点要求:一是加强组织建设,提升基层党组织的凝聚力和战斗力;二是发挥党建引领作用,把党建工作与中心工作深度融合,三是做管理创新的引领者,通过基层组织建设推动研究院发展机制体制的创新,让研究院成为青岛校区发展的新引擎。

时间砥砺信仰,岁月见证初心。全院党员和师生员工将积极响应大会号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的正确领导下,以追求卓越的强烈责任感,以只争朝夕的时代紧迫感,坚定信念、开拓创新,为实现建设人文社会科学青岛研究院的宏伟目标而奋斗!

【 作者:  来源:人文社科青岛研究院   责任编辑:李凤轩 】

上一条:人文社科青岛研究院陈琳老师为一多书院开设戏剧博雅讲座

下一条:张志忠教授应邀参加第八届全国高校大学语文写作与通识教育高级研讨会并做主题演讲