人文社科青岛研究院举办党史学习教育专题辅导报告会—新民主主义革命的胜利与新中国的成立
时间:2021年06月17日 16:24 浏览量:

为积极响应党史学习教育的号召,系统学习回顾我党100年的光辉历程和伟大成就,6月15日下午人文社科青岛研究院直属党支部集中线上观看了中央党校党史教研部副主任教授张太原作题为《新民主主义革命的胜利与新中国的成立》的专题辅导报告,研究院全体党员及积极分子参加。

张太原教授的报告从中国共产党的诞生、两次胜利两次失败、从胜利走向胜利以及新民主主义革命胜利的历史启示四个方面进行展开。重温了中国共产党带领人民“站起来”的革命历史,使我们更深刻理解了中国化马克思主义“与时俱进”的理论品格和中国共产党人实事求是、勇于创新的政治勇气。

在即将迎来中国共产党百年华诞之际,人文社科青岛研究院深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧跟学校部署安排,认真做好党史学习教育工作,推动党史学习教育掀起新热潮,把学习成效转化为推动研究院发展新动力,把党史学习教育开展融入到研究院建设实践中,使学习教育的成效体现在提高工作水平和推动工作落实上,体现在推进研究院不断发展进步开拓新局面上。

【 作者:孟阳  来源:   责任编辑:孟阳 】

上一条:人文社科青岛研究院特聘教授时卫国做客青岛书城“汇泉讲堂”

下一条:人文社科青岛研究院举办“聚势谋远 融合发展 打造中国基层治理品牌”专题研讨会