张林波教授应邀参加山东自然资源领域生态产品价值实现机制培训研讨会
时间:2022年07月26日 15:23 浏览量:

7月21日,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》精神,山东省自然资源厅举办自然资源领域生态产品价值实现机制培训研讨会。自然资源部自然资源所有者权益司评价考核处副处长李兆宜、山东省自然资源厅党组成员、副厅长李新阁出席会议,山东省自然资源领域事业单位代表等300余人参会。山东大学黄河生态产品价值实现研究中心执行主任张林波教授应邀参会做主题报告并受聘特聘专家。

张林波教授以《生态产品价值实现理论、实践与展望》为题进行了专题报告,认为生态产品价值实现是绿色经济发展的强大动力,从生态产品价值实现重大意义、基础理论、实践模式、突出短板等方面进行了详细报告,并对山东省自然资源领域下一步推进生态产品价值实现提出了针对性建议,为山东省打造自然资源领域生态产品价值实现机制的“齐鲁样板”献计献策。

会上,成立了由生态、林业、海洋、法律等10余位专家组成的山东省自然资源领域生态产品价值实现机制研究委员会,李新阁为现场到会的特聘专家委员发放聘书。张林波教授被聘为研究专家委员会主任委员。

山东大学黄河生态产品价值实现研究中心是全国重点高校成立的首家生态产品价值实现研究机构,立足山东深入服务黄河国家战略,为山东省生态产品价值实现工作提供了技术支撑,贡献了山大方案,负责编制的东营市自然资源领域生态产品价值实现机制试点实施方案已获自然资源部批复,成为黄河流域首个自然资源领域生态产品价值实现机制试点。

【 作者:宋洋、杨佳薇  来源:   责任编辑:马荣华 】

上一条:徐超丽应邀参加“第十届职业教育与城市发展高层对话会”并作专题报告