人文社科青岛研究院直属党支部召开理论学习中心组会议
时间:2024年01月10日 11:07 浏览量:

1月5日,人文社科青岛研究院直属党支部召开理论学习中心组会议,研究院直属党支部书记张荣林主持会议。

会上,组织员李凤轩领学了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,中心组成员围绕讲话内容交流了学习体会。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央关于教育工作和科技创新的决策部署。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,推动主题教育成果走深走实,以思想理论水平的提高促进研究院党员干部管理服务能力的提升。要不断增强政治敏锐性,把准政治方向、落实政治要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要严格落实管党治党政治责任,发扬彻底的自我革命精神,推动全面从严治党主体责任一贯到底。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,把力戒形式主义、官僚主义摆在突出位置来抓,持续用力、协同发力、坚决纠治,着力营造风清气正的良好政治生态。要坚持高质量发展,坚持出实招求实效,集中力量解决研究院高质量内涵式发展面临的重点难点问题,推动研究院各项工作在新的发展阶段有更高质量的发展。

人文社科青岛研究院理论学习中心组成员参加会议。

【 作者:李木子  来源:   责任编辑:何鲁燕 】

上一条:人文社科青岛研究院召开领导班子政治能力建设专题研讨会暨理论学习中心组学习扩大会议

下一条:人文社科青岛研究院直属党支部召开2023年度党小组组长述职交流会