时间:2024年01月22日 11:23 浏览量:

1月18日,人文社科青岛研究院召开领导班子政治能力建设专题研讨会暨理论学习中心组学习扩大会议。校长助理、青岛校区党工委书记邢占军出席会议并讲话,研究院直属党支部书记张荣林主持会议。

会议集体学习了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述、《关于加强高校党的政治建设的若干举措》等,院长方雷以“加强党的政治建设”为题作专题辅导。张荣林领学了郭新立书记和李术才校长在新任处级干部集体谈话会上的讲话精神;与会人员结合自身工作实际,就如何提高政治能力、加强班子建设、推动党建工作与业务工作融合发展等内容进行了深入交流研讨。

会议强调,提升政治能力是全面从严治党的必然要求、是建设一流大学的迫切需要、是应对风险挑战的战略之举,领导干部要切实发挥好模范带头作用,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,增强历史主动精神和战略思维,始终坚持“善学善谋” “善作善成” “善始善终”,以挺膺担当、奋发有为的姿态,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,为研究院事业高质量发展提供坚强政治保证。

邢占军在讲话中强调,要从国际国内形势、学校发展新阶段上来认识加强政治建设的重要性、紧迫性,切实提高政治站位,坚守政治方向,站稳政治立场。必须把加强领导干部政治能力建设作为重要政治任务,一是要加强理论学习,坚持用“金钥匙”凝心铸魂;二是要增强政治意识,善于从政治上看问题;三是强化责任担当,营造干事创业良好氛围。要瞄准国家及学校的要求,聚焦“国之大者”,带领研究院师生继续努力奋斗、攻坚克难,推动研究院事业发展再上新台阶,为学校“双一流”建设和“全面图强”贡献更大力量。

研究院理论学习中心组成员、教工党小组组长及教师代表参加会议。

【 作者:  来源:   责任编辑:何鲁燕 】