人文社科青岛研究院开展“三八”妇女节庆祝活动
时间:2024年03月11日 16:44 浏览量:

3月8日,人文社科青岛研究院组织开展“三八”国际妇女节庆祝活动,为全院女教工送去了节日的祝福和关怀。

直属党支部书记张荣林代表研究院向工作在一线的女教职工表达了诚挚的节日祝福,同时对各位女性工作者在研究院事业发展中做出的贡献表示衷心感谢。

研究院联合考古学院(文化遗产研究院)、校区博物馆开展了“魅力巾帼,桃李芬芳”主题插花活动。插花师为大家科普了中式插花艺术的文化起源、发展历程,传授了插花的技巧和意蕴,为在场的老师们呈现了插花蕴含的美学艺术。大家认真聆听后,用灵巧的双手,将玫瑰、百合、康乃馨、满天星等花材修剪整枝,以女性独有的审美,将不同色彩、不同形态的花有层次地组合搭配,一盆盆错落有致、高雅大方的插花作品展现在大家面前。

老师们纷纷表示,通过这次活动不仅学会了插花技巧,还提升了女性的文化素养和生活品质,在忙碌的工作生活中找到了乐趣,将继续激扬巾帼之志,展现巾帼之美,扎实履职尽责,以更加饱满的热情投入到教学科研管理服务工作之中,为研究院事业高质量发展贡献巾帼力量。

【 作者:李娅  来源:   责任编辑:何鲁燕 】