人文社科青岛研究院开展“风起新时代,扬帆新航程” 主题党日活动
时间:2024年04月30日 11:00 浏览量:

为庆祝中国人民解放军海军成立75周年,4月28日,人文社科青岛研究院直属党支部赴中国人民解放军海军博物馆开展“风起新时代,扬帆新征程”主题党日活动,重温海军发展历史,感悟海军精神。

党员们首先参观了博物馆室内展厅。展厅分为“艰苦创业、扬帆启航”“改革开放、乘风破浪”和“强国强军、挺进深蓝”三个部分,分别展示了“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化新时期”“中国特色社会主义新时代”三个时期海军建设之路。大家通过观看丰富的馆藏资料、照片、模型和视频等,回顾了在中国共产党的坚强领导下,人民海军在炮火中诞生、在战斗中成长、在发展中壮大的历史脉络和光辉历程。大家被人民海军忠诚使命、英勇善战、建功海洋的精神力量所深深震撼。

在室外展区,党员们登上了停泊在岸边的国产首艘导弹驱逐舰济南舰,直观感受了功勋战舰的威严和雄伟,回忆了那段砥砺奋进的峥嵘岁月,对我国海军保卫祖国人民、纵横万里海疆的决心和实力充满自豪和信心。

通过此次主题党日活动,党员们深入系统学习和了解了党中央领导的海军历史,纷纷表示,一定要牢记和践行自己的初心使命,用新时代海军精神激励自己,砥砺前行,在拼搏奋斗中贡献青春力量,实现人生价值。

【 作者:李木子  来源:   责任编辑:何鲁燕 】