山东省委宣传部电影处一行来青岛校区调研
时间:2024年04月30日 14:33 浏览量:

4月29日,山东省委宣传部电影处处长张萍萍一行来山东大学青岛校区调研座谈。山东大学校长助理、青岛校区党工委书记邢占军,青岛市西海岸新区影视产业发展中心主任赵芳,人文社科青岛研究院直属党支部书记张荣林,青岛校区学科建设与研究生教育办公室常务副主任屠长河,山东大学中国影视文体研究中心主任周安华,山东大学诗学高等研究中心主任孙基林出席座谈会。

邢占军介绍了青岛校区的基本校情和学科建设情况。他表示,青岛校区作为山东大学一流大学建设的新引擎,汇聚着大量高端人才,拥有良好的跨学科建设基础,着力于打造前沿国际化的科研平台和人才培养基地,希望与省委宣传部电影处、青岛西海岸新区影视产业发展中心深化合作,共同建设好山东电影创作研究中心,在推动全省电影创作生产与人才培养等方面作出新贡献,取得新突破。

张萍萍表示,山东电影创作研究中心是山东省“十四五”电影发展规划的重要组成部分。当下,人工智能与新兴技术影响着世界电影发展的新方向,山东电影在“讲好中国故事”的基础之上,要力争成为电影技术世界标准的研究者与制定者,希望加快推进中心建设,充分发挥好山东大学青岛校区的学科优势、人才优势,为山东电影事业的蓬勃发展提供强劲推动力。

周安华表示,青岛作为“世界电影之都”,拥有丰富的电影史料资源及得天独厚的地理优势,与山东省委宣传部、青岛市共建山东电影创作研究中心,有利于进一步整合山东各高校电影研究资源,加快推动山东大学戏剧影视学科建设,打造中国电影创作研究的高地。

青岛市委宣传部文艺处、青岛校区组织宣传统战部相关负责同志,人文社科青岛研究院师生代表参加了座谈会。

【 作者:刘真真  来源:   责任编辑:何鲁燕 】

上一条:人文社科青岛研究院召开党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会议

下一条:人文社科青岛研究院开展“风起新时代,扬帆新航程” 主题党日活动