人文社科青岛研究院召开党员大会暨党纪学习教育专题学习会议
时间:2024年05月22日 09:03 浏览量:

5月16日,人文社科青岛研究院直属党支部召开党员大会暨党纪学习教育专题学习会议,选举研究院出席中共山东大学第十五次党员代表大会的正式代表,并组织全体党员开展党纪学习教育专题学习。会议由研究院直属党支部书记张荣林主持,研究院全体党员参加。

会议传达学习了学校党委《关于中共山东大学第十五次党员代表大会代表选举工作的通知》相关精神,在充分发扬民主、广泛酝酿讨论的基础上,全体参会正式党员以无记名投票、差额选举方式,选举研究院参加中共山东大学第十五次党员代表大会的代表。

在学习研讨阶段,每位党员领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》的一部分,原原本本、逐字逐句研读,深刻领会其精神实质和内涵要求,准确把握“六项纪律”的主旨要义。大家纷纷表示,在今后的工作学习中要进一步加强《中国共产党纪律处分条例》的学习,增强纪律意识、红线意识,形成严格自我约束、严守党纪国法的高度自觉。

警示教育阶段,全体党员集体观看了警示教育片《零容忍》第三集。通过教育片中违纪典型案例的深刻剖析,使全体党员以案示警、以案明纪,树牢纪法意识、规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

自学校党委全面部署党纪学习教育以来,研究院直属党支部坚持问题导向,注重实效,力戒形式主义,通过专题读书班、理论中心组专题学习、主题党日等多种形式迅速有序组织全体党员开展学习,为推进研究院高质量发展提供坚强纪律保障。

图:梅俊瑶

【 作者:李凤轩  来源:   责任编辑:马荣华 】

上一条:人文社科青岛研究院举办研究生“学术道德与规范”专题讲座