人文社科青岛研究院举办研究生“学术道德与规范”专题讲座
时间:2024年05月22日 09:29 浏览量:

为贯彻落实学校“学术诚信月”的工作要求,切实提高研究生培养质量,5月19日,人文社科青岛研究院举办研究生“学术道德与规范”专题讲座。讲座由马克斯•韦伯研究中心主任王建民教授主讲,院长助理马春光主持,人文社科青岛研究院全体研究生和部分青年教师参加。

讲座中,王建民着重指出了当下国内学界学风问题的严重性。他与听众分享了几起近年来国内的学术不端案例,深入剖析了这些案例中存在的问题,并讨论了预防和处理学术不端行为的有效措施。他强调,遵循学术道德是学术事业健康发展的前提,任何形式的学术不端行为不仅损害个人声誉,还会对所在学术单位乃至整个学科造成不可估量的负面影响,因此广大学生和青年教师应该严格要求自己,深刻认识抄袭剽窃行为的严重后果,坚决杜绝学术不端问题的发生。

【 作者:李美熹  来源:   责任编辑:马荣华 】

上一条:人文社科青岛研究院召开理论学习中心组会议传达学习学校第十五次党代会精神

下一条:人文社科青岛研究院召开党员大会暨党纪学习教育专题学习会议