人文社科青岛研究院召开2020年度组织生活会
时间:2021年01月25日 15:59 浏览量:

1月22日下午,根据学校党委关于党支部组织生活会和民主评议党员工作安排部署,人文社科青岛研究院直属党支部召开2020年年度专题组织生活会,党支部书记张荣林主持会议。

会前,为开好此次组织生活会,根据学校党委部署,认真制定工作方案,扎实开展了会前集体学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真查摆问题等各项前期准备工作。

会上,张荣林代表党支部委员会向全体党员述职。他指出2020年支部在落实管党治党责任,积极发挥直属党支部政治核心作用,在党建引领、疫情防控、学科建设、师资队伍、文化引领等几个方面取得的成绩,下一步,将围绕全面强化思想武装、全面抓好主责主业、推动工作全面进步、持续转变工作作风等四个方面着力加强和改进工作,立足本职,履职奉献,为推进研究院高质量发展,助力学校“双一流”建设作出新的应有的贡献。

在开展批评环节中,每位参会党员均对支部其他党员提出了一条以上有分量、动真格的批评和建议,其中涉及到政治和业务学习松懈、政治理论掌握不熟、不敢担当作为、大局意识不强等工作、学习及生活问题。各位党员针对批评和建议认真思考,坦诚面对,互相之间虚心接受批评,深刻进行自我批评,真正达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的。

最后,对支部全体党员进行了民主评议。

【 作者:李凤轩 李木子  来源:人文社科青岛研究院   责任编辑:李凤轩 】

上一条:人文社科青岛研究院召开2020年度领导班子民主生活会

下一条:人文社科青岛研究院党支部组织学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神