党建园地
人文社科青岛研究院党支部组织学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神
时间:2020年12月18日 16:30 浏览量:

12月17日下午,人文社科青岛研究院党支部开展政治理论学习,专题学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话(以下简称《讲话》),会议由组织委员程永强主持。

会上,宣传委员李凤轩领学了《讲话》主要内容,习近平总书记在讲话中明确指出了我国工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用,充分肯定了全国劳动模范和先进工作者在决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚中做出的卓越贡献,强调要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,努力建设高素质劳动大军,切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益。支部书记张荣林指出,人文社科青岛研究院承担着学校新文科建设与学科交叉创新发展的重要使命和任务,每位成员要深入学习《讲话》精神,总结启示和经验,提升政治站位和思想认识,在工作岗位中以实际行动践行劳模精神、劳动精神、工匠精神。

与会人员通过自学和集体学习的方式结合本职工作对《讲话》进行了交流,纷纷表示,要把在决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚中的优秀劳动精神结合到实际工作中,以劳模精神为指导动力,持续为研究院发展和学校“双一流”建设发展做出贡献。

人文社科青岛研究院直属党支部党员、入党积极分子参加会议。

【 作者:李凤轩 孙颖  来源:人文社科青岛研究院   责任编辑:李凤轩 刘倩 】