党建园地
人文社会科学青岛研究院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题读书班
时间:2023年04月28日 08:41 浏览量:

4月25日至26日,人文社会科学青岛研究院组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题读书班。研究院直属党支部书记张荣林主持读书班。

会前,领导班子成员严格按照“全面学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”的指导精神,围绕《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等必读书目,扎实开展个人自学,为开好专题读书班打牢思想基础。

读书班上,领导班子成员分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的相关章节,并结合分管工作深入交流了学习体会。

集体研讨阶段,领导班子成员用“问题树”思维,全面梳理了党建引领、学科建设、文化建设、队伍建设、人才培养、安全稳定、服务地方社会发展等方面的问题,对制约研究院高质量发展的关键问题、瓶颈问题深入开展分析探讨和交流,并对开展好调查研究提出了意见建议。

张荣林在总结时指出,通过为期一天半的学习研讨,既全面、系统的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,又以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导梳理了问题、找到解决方向。在下一阶段的工作中,要切实提高政治站位,坚持不懈学理论、悟原理,进一步提高思想理论水平;要持续强化系统思维和问题思维,统筹推进主题教育各项工作,在真学真用、找准问题上下功夫;要始终以推动发展为根本,在解决真问题、真解决问题上做足文章,让教职工看到实实在在的成效。

人文社会科学青岛研究院领导班子成员、直属党支部委员及教职工代表参加了读书班。

文字:李木子 李凤轩

【 作者:李木子 李凤轩  来源:   责任编辑:孟阳 】

上一条:人文社科青岛研究院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次专题读书班

下一条:人文社科青岛研究院直属党支部理论学习中心组专题学习党的二十届二中全会精神和全国两会精神