党建园地
时间:2023年05月24日 17:12 浏览量:

5月11至13日,人文社科青岛研究院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次专题读书班。研究院直属党支部书记张荣林主持读书班。

集体学习阶段,领导班子成员和教工代表分别领学了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于全面从严治党论述摘编》《论党的自我革命》《深入学习习近平关于教育的重要论述》《习近平关于全面深化改革论述摘编》的相关章节,大家围绕“教育教学”、“改革发展”、“全面从严治党”等主题,结合工作实际分享了学习体会。

集体研讨阶段,领导班子成员根据前期梳理出的“问题树”,围绕研究院的“党建工作”、“运行机制改革”、“管理服务能力提升”、“学科建设”、“学生培养”、“人才引育”等重点问题进行深入研讨,形成解决问题、促进工作的思路办法和政策举措。

张荣林在总结中指出,本次读书班是在完成前期全面学习的基础上进行的更加系统性和针对性的学习,同时对梳理出的“问题树”广泛征求意见建议,逐步找到了根问题,理清了枝节问题,形成了破解难题的思路。研究院在新阶段要有新作为,就必须要坚定不移推进改革,以改革破发展难题,以改革求提质增效。下一步研究院主题教育专题读书班将通过多种学习方式,全面加强党的创新理论武装,以深入开展主题教育推动研究院各方面工作高质量发展,确保主题教育学习动作到位、学出效果、干出成绩。

人文社科青岛研究院全体领导班子成员、直属党支部委员及教工代表等参加了读书班。

【 作者:  来源:   责任编辑:孟阳 】

上一条:人文社科青岛研究院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次专题读书班

下一条:人文社会科学青岛研究院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题读书班