党建园地
时间:2023年05月29日 09:10 浏览量:

5月23-24日,人文社科青岛研究院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次专题读书班。读书班由研究院直属党支部书记张荣林主持。

集体学习阶段,研究院领导班子成员按照主题教育学习计划,围绕习近平总书记关于教育、科技创新、哲学社会科学及人才工作的重要论述等展开专题学习。学习采取领学并研讨交流的方式。张荣林、方雷、李娅、陈琳等分别领学了《习近平在中央人才工作会议上强调深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》《习近平著作选读(第一卷)》《习近平总书记在科学家座谈会上的讲话》《在中国科学院第二十次院士大会中国工程院第十五次院士大会中国科协第十次全国代表大会上的讲话》等重点篇目。学习后,与会人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合研究院人才队伍建设等进行了交流。大家一致认为,要坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,贯彻落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略;要坚持引育并举,用评结合,打开思路、创新方法、提高质量,既要大力精准引进人才,又要精细培育人才,既要准确用好学校政策,又要推进科学评价人才,以高效的服务、到位的支持、良好的环境,激发师资队伍活力与创造力,着力培育人文社科领域领军人才和创新团队,为研究院高质量内涵式发展提供人才支撑。

集体研讨阶段,领导班子成员围绕“高质量党建引领高质量发展”“研究院内涵式发展路径”两大主题八个方面的主要问题汇报了阶段性调研成果。与会人员结合调研中发现的新问题和新情况,进一步逐条梳理了问题,研讨了难题难点、突破瓶颈、推动发展的思路,细化了相关举措,评估了预期效果,明确了后续工作的目标和规划,形成了解决研究院重点难点问题的初步方案。下一步,将继续围绕调研主题深入思考、深化成果、扎实推进,切实将主题教育学习成效转化为破难题、办实事、开新局、惠民生的具体实践。

研究院全体领导班子成员、直属党支部委员等参加了读书班。

【 作者:  来源:   责任编辑:孟阳 】

上一条:人文社科青岛研究院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次专题读书班

下一条:人文社科青岛研究院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次专题读书班