人文社科青岛研究院开展主题教育专题党课
时间:2023年07月03日 14:51 浏览量:

6月29日,根据学校党委关于主题教育的部署安排,人文社会科学青岛研究院直属党支部书记张荣林以“扎实开展主题教育,为奋战新时代贡献力量 ”为题讲授主题教育专题党课。学校主题教育第十一指导组朱继磊到会指导。

张荣林从历史的维度梳理回顾了从延安整风运动到二十大前我党进行的15次党内教育的内容和意义,深入分析了“思想建党” “理论强党”是中国共产党不断取得胜利的重要原因。 围绕党课主题和研究院实际,张荣林指出,开展好主题教育,研究院党员干部坚持在三个方面上下足功夫。一是在大兴学习上下功夫。带着问题去学,在学习过程中定出目标、限期整改,下大力气强弱项、补短板,真正做到学深悟透、学有所获。二是在大兴调研上下功夫。针对研究院的“问题树”,用好调查研究这一“传家宝”,坚持把调查研究作为谋事之基、成事之道,把解决问题、破解难题作为出发点和落脚点,以高质量调查研究破解工作中的堵点淤点难点问题。三是在大兴落实上下功夫。进一步做好深化、内化、转化工作,坚持抓铁有痕、踏石留印,稳扎稳打抓落实,要在谋划破解之道上见真章求实效,推动主题教育走深走实。

会议强调,研究院要把科学的思想理论转化为认识、改造世界的强大力量。通过理论学习,研究院党员干部真正做到在深学笃信中系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系;在精思细悟中准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的方法论精髓;在知行合一中奋力彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力。

会议还对研究院主题教育的阶段性成果进行了总结。人文社科青岛研究院全体党员参加了会议。

【 作者:图片:李木子  来源:   责任编辑:孟阳 】

上一条:人文社科青岛研究院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

下一条:人文社科青岛研究院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)专题学习会