党建园地
人文社科青岛研究院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)专题学习会
时间:2023年07月12日 14:47 浏览量:

7月6日,人文社科青岛研究院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。研究院直属党支部书记张荣林主持会议。

山东大学荣聘教授、莫言与国际文学艺术研究中心名誉主任张志忠应邀作了题为“在新时代的新高度上进行中华文化的传承与发展”的专题讲座。讲座以详实的史料记载和生动的语言,深刻阐释了中华文明五个突出特性和马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合问题。

张荣林在总结中指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,对研究院的改革和发展具有指导性意义。要结合正在开展的主题教育,联系研究院实际,聚焦发展当中存在的瓶颈,凝聚共识,推动研究院运行机制改革落地见效;要加强研究阐释习近平总书记的重要论述,抓住人文社科领域重要的发展机遇,明确研究院的使命和目标任务,真正形成研究院的优势和特色。

人文社科青岛研究院直属党支部理论学习中心组成员、哲学所所长董修元等参加了会议。

【 作者:李木子  来源:   责任编辑:孟阳 】

上一条:人文社科青岛研究院召开主题教育调研成果交流会暨理论学习中心组会议