人文社科青岛研究院直属党支部召开理论学习中心组会议
时间:2023年10月19日 17:33 浏览量:

10月12日,人文社科青岛研究院直属党支部召开理论学习中心组会议。研究院直属党支部书记张荣林主持会议。

会上,李凤轩、刘开迪和马春光分别领学了《习近平给东北大学全体师生的回信》《习近平致信祝贺国防科技大学建校70周年》《习近平致全国优秀教师代表的信》《扎实推动教育强国建设》和《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》等重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记给师生的回信、致信等,深刻体现了党中央对教育工作的高度重视和殷切期待,深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,为加强新时代教师队伍建设提出了要求、指明了方向。习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,内涵丰富、思想精深,是做好新形势下党的宣传思想文化工作的行动指南;习近平文化思想作为全国宣传思想文化工作会议最重要的成果,内涵丰富、论述深刻,为研究院做好哲学社会科学工作提供了重要指引。

会议强调,研究院要深入学习贯彻习近平总书记回信致信精神,以教育家精神着力加强师德师风建设,完善研究院引人进人和考核评价机制,打造一支师德高尚、学术精湛、让党和人民满意、学生崇敬的教师队伍。要把深入学习领会习近平文化思想作为一项重要的政治任务,在学思悟贯通的同时发挥研究院的学科优势、人才优势加强在学理哲理上的研究阐释,争取出一批高质量的学术研究成果。

人文社科青岛研究院理论学习中心组成员参加会议。

【 作者:  来源:   责任编辑:何鲁燕 】

下一条:人文社科青岛研究院召开理论学习中心组专题学习暨暑期工作务虚会