党建园地
时间:2023年08月26日 11:13 浏览量:

8月25日,人文社科青岛研究院召开理论学习中心组专题学习暨暑期工作务虚会。研究院直属党支部书记张荣林主持会议。

会上,院长助理马春光领学了习近平总书记在四川考察时的重要讲话及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。理论学习中心组成员一致认为,习近平总书记的重要讲话明确了检验主题教育成效的五个方面的标准,为进一步确保主题教育取得实效,推动改革向纵深发展指明了方向。研究院将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着眼未来,谋划发展,扎扎实实做好整改落实,确保提出的目标得以实现、制定的措施得以落实、取得的成果得以检验。

与会人员围绕学科建设、人才队伍、研究生培养、通识课建设等工作进行了汇报交流,总结了取得的成绩,分析了问题,提出了拟解决问题的思路。

会议强调,研究院要继续用好主题教育“问题树”的思维方法,围绕体制机制改革、党建业务融合、学科建设、人才队伍建设等问题,久久为功,瞄准方向,持续发力,敢于攻坚克难,不断推动研究院高质量发展。

人文社科青岛研究院领导班子成员、理论学习中心组成员等参加了会议。

【 作者:  来源:   责任编辑:孟阳 】