山东大学支撑东营市国有自然资源资产管理人大监督评价试点工作
时间:2023年04月06日 11:04 浏览量:

国有自然资源资产是国有资产的重要组成部分,探索开展国有自然资源资产管理人大监督评价是深入贯彻落实党中央决策部署、践行新发展理念的现实需要,是推进人大国有资产监督规范化、科学化和增强人大监督时效性、权威性的重要举措。

东营作为黄河入海口城市,自然资源禀赋丰富、生态特色鲜明,在黄河流域生态保护和高质量发展中地位特殊、责任重大。今年,山东省人大选取东营市开展国有自然资源资产管理人大监督评价试点工作。4月3日,东营市人大组织十余个市直相关部门召开了试点工作动员会,强调要构建科学有效的评价指标体系,形成可复制、可推广的创新成果,打造出国有资产管理人大监督评价的“东营样板”。会后,东营市人大又组织先后到军马场集团、胜利油田进行了实地调研。

山东大学黄河生态产品价值实现研究中心与人大预算监督研究中心作为东营市人大监督评价试点项目的支撑单位,参加了试点工作动员会与实地调研。通过此次调研及座谈,进一步了解了东营市国有自然资源资产管理工作的基础,为下一步深入推进东营市试点建设指明了方向。

【 作者:  来源:   责任编辑:孟阳 】