科学研究
山大第二期全国基层党建创新案例写作研读班秋季班次结业暨春季班次开班仪式举办
时间:2023年04月13日 16:54 浏览量:

4月9日,山大第二期全国基层党建创新案例写作研读班秋季班次结业暨春季班次开班仪式在青岛校区图书馆举办。80余名学员和听众线上线下同步参加了本次活动。

在第二期秋季班次结业仪式上,人文社会科学青岛研究院院长、互联网+党建研究中心主任方雷教授代表主办方作了精彩致辞,介绍了研读班的基本情况及研读成果。第二期秋季班次中的三位学员分别代表城市基层党建研读小组、农村基层党建研读小组和新业态新就业群体党建研读小组进行了结业发言。

第二期秋季班次结业仪式结束后,清华大学长聘教授、政治学系主任杨雪冬作为第二期春季班次开班式主讲嘉宾围绕“新时代中国政府创新的态势”进行了学术讲座。讲座围绕创新的基本内涵、改革开放进程与政府创新的演进、新时代与政府创新生态的重塑、新时代政府创新的主要特点、政府创新的挑战等内容展开。方雷在总结时表示杨雪冬教授的讲座精彩纷呈,思想观点深邃、学术视野宽广、研究方法高超,对于后续基层党建创新研究具有很强的启发性。

【 作者:  来源:   责任编辑:孟阳 】