人文社科青岛研究院 举办消防安全讲座及灭火实战培训
时间:2024年03月22日 17:07 浏览量:

为进一步加强安全教育,提升师生消防安全意识,提高消防安全应急处置能力,研究院联合校区图书馆,邀请校区保卫部(安全管理处)消防科段德玺、孙垚,于3月22日举办消防安全知识讲座及消防灭火实战培训,研究院师生参加了此次培训。

保卫部孙垚老师从可能引起火灾事故的原因、预防火灾的基本消防安全知识、电动车消防安全、火灾现场逃生技巧、消防器材的使用等方面进行了培训,并根据校区实际情况,为师生们做了详细的逃生路线说明。保卫部老师现场教大家如何使用灭火器,示范操作注意事项,并指导师生们亲身体验如何使用灭火器灭火。

大家表示,本次培训理论与实践相结合,受益匪浅,以后要提高安全意识,在日常生活中做到防患于未然。

人文社科青岛研究院长期以来高度重视消防安全教育。研究院将继续认真落实学校和校区关于安全工作的要求,深入推进安全教育常态化,为师生的人身和财产安全保驾护航。

【 作者:  来源:   责任编辑:何鲁燕 】

上一条:人文社科青岛研究院直属党支部理论学习中心组举行专题学习