人文社科青岛研究院直属党支部理论学习中心组举行专题学习
时间:2024年03月26日 14:50 浏览量:

3月21日,人文社科青岛研究院召开理论学习中心组学习会议,研究院直属党支部书记张荣林主持会议。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神及《中国共产党巡视工作条例》。与会人员结合研究院实际和自身工作交流了心得体会。

院长方雷深刻解读了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话。他强调,习近平总书记对发展新质生产力、推动高质量发展作出的重要指示,思想深刻,意义深远,为我们在新征程上奋勇前进提供了科学指引和强大动力。全院上下要持续保持学习热潮,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后的重要政治任务来抓,从党和国家工作大局中找准研究院的战略定位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,为学校“双一流”建设和“全面图强”贡献更多智慧和力量。

张荣林指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,为推进新征程上开创党的自我革命新局面提出了实践要求,为深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。要持之以恒强化党的创新理论武装,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持政治巡视定位,将学习成果转化为推动研究院各项事业高质量发展的强大动力;要持续贯彻落实中央八项规定精神,纠治形式主义、官僚主义,以过硬作风奋进新征程、展现新气象、开创新局面。

人文社科青岛研究院理论学习中心组成员参加了会议。

【 作者:李木子  来源:   责任编辑:何鲁燕 】

上一条:人文社科青岛研究院直属党支部召开党纪学习教育工作部署会