党建园地
时间:2020年01月15日 10:35 浏览量:

1月14日上午,人文社会科学青岛研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。院长方雷作主题教育总结报告,第十三指导组组长周加强出席会议并讲话。

方雷总结了研究院主题教育开展情况与成效。研究院直属党支部根据中央统一部署和学校安排,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,精心组织学习研讨,领导班子集中学习6次,开展3个专题研讨,组织调研座谈会4次,形成4份调研报告,广泛深入调查研究,落实落细整改措施,着力推动主题教育与推动研究院发展的初心、与实现“强院兴校”的奋斗目标融为一体。第一,在学习教育方面,坚持往深里走、往心里走、往实里走,打牢思想根基,提高政治站位。第二,调查研究方面,坚持察实情、出实招、求实效,做到调查研究有重点,整改落实有依据。第三,检视问题方面,坚持有广度、有深度、有精度,做到检视问题有深度,责任落实勇担当。第四,整改落实方面,坚持重点抓、持续抓、深入抓,做到整改落实有成效,责任明晰到个人。第五,组织领导方面,坚持精心谋划部署、严格落实责任、加强督促指导、营造良好氛围、坚持务实求效,做到组织领导有思路,发挥作用有表率。

周加强对研究院主题教育开展成效予以肯定。他表示,研究院围绕主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合,与贯彻落实学校第十四次党代会精神相结合,与实施“强院兴校”行动相结合,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题,取得了实实在在的成效。随后,他围绕学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,就巩固和扩大主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”制度机制提出三点要求。第一,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑、汲取精神力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二,始终把整改落实贯穿到事业发展的全过程,自觉对表对标,进一步细化整改落实措施,改出质量、改出成效。第三,始终刀刃向内,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,在推动“强院兴校”中助力学校“由大到强”的转变。

研究院全体在青党员参加总结大会。

【 作者:  来源:   责任编辑:人文社科青岛研究院 】

上一条:人文社科青岛研究院开展“强院兴校” 集中学习研讨活动

下一条:人文社会科学青岛研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会