人文社科青岛研究院开展“强院兴校” 集中学习研讨活动
时间:2020年06月22日 16:12 浏览量:

6月18日下午,学校围绕国家战略需求与国际科技前沿趋势举办第六场专题报告会,为进一步落实“强院兴校”行动,了研究院科学谋划未来学科和长远发展,人文社科青岛研究院积极响应,动员部署,组织研究院党员学术骨干和管服员集中学习收看了报告会。直属支部书记张荣林主持学习研讨

本次报告会是北京大学王博教授主讲,报告题目为“人文社科新知识、新思想和新文化:扎根中国和面向未来的人文社会科学”。报告中,王博从人文社科的发展特点、人文社科的发展与创新和如何促进人文社科的发展等不同层面不同角度对新文科如何扎根中国,面向未来进行了详细的阐释。报告会对研究院的学科发展有很重要的启发意义。

通过收听报告会,参会教师收获颇多,在讨论时学科带头人对交叉学科和新文科的发展提出了自己的观点,并对人文社科青岛研究院如何规划学科发展提出了合理化建议管理服务人员表示,要提高服务水平,为研究院的老师提供优质的服务使其专心致力于科学研究。张荣林大家建言献策表示感谢,并希望研究院老师们学科谋划和平台发展深入思考,推动研究院更好地发展。

【 作者:  来源:   责任编辑:李娅 】