党建园地
人文社会科学青岛研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
时间:2019年12月08日 11:24 浏览量:

125日下午,按照学校不忘初心、牢记使命主题教育工作部署要求,人文社会科学青岛研究院班子召开主题教育专题民主生活会。学校第十三指导组组长周加强、成员赵启鹏到会指导。研究院支部书记张荣林主持会议。

专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,按照习近平总书记关于四个对照”“四个找一找的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评。

会前,研究院支部书记和院长采取个人自学与集体研讨相结合的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于不忘初心、牢记使命主题教育的重要讲话精神及党的十九届四中全会精神,认真学习党章党规、党史、新中国史及开好民主生活会的有关要求等,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。 会上,张荣林代表研究院班子作检视剖析,在总结巡视组查摆问题整改情况的基础上,紧密结合研究院发展实际、主题教育过程中调研和征求意见建议情况,重点从理论学习、思想政治、担当作为、清正廉洁、研究院发展等五个方面汇报了主题教育的收获情况。随后,张荣林带头进行个人检视剖析,院长方雷进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中直奔主题,深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到了把自己的问题讲清楚、把问题根源讲透彻、把整改措施讲具体。

周加强在点评中充分肯定了研究院专题民主生活会,认为此次民主生活会准备扎实充分、质量高、严肃认真、富有成效,既严格落实了学校党委要求,又充分结合研究院实际。大家直面问题,敞开心扉,畅所欲言,起到了相互教育、相互警醒、增进团结、共同提高的作用,达到了预期目的。周加强代表学校党委提出了进一步要求:一是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把守初心、担使命作为终身课题;三是扎实做好整改落实工作,务必将整改的成果落实到研究院工作的实处。

张荣林在总结讲话中表示,研究院要以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真总结,抓好整改落实,细化整改措施,落实整改责任,以更高的标准、更严的要求为党员和群众做出表率;要充分运用专题民主生活会的成果,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神;要更加扎实地抓好自身建设,为研究院发挥新引擎的作用提供动力。

【 作者:人文社科青岛研究院  来源:   责任编辑:李娅 】

上一条:人文社会科学青岛研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

下一条:人文社会科学青岛研究院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会