党建园地
人文社会科学青岛研究院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
时间:2019年12月08日 11:20 浏览量:

125日下午,人文社会科学青岛研究院直属党支部在华岗苑东楼301举行主题教育专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。支部书记张荣林主持会议。

会前, 组织党员认真学习领会《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史。在此基础上,全体党员互相提醒、认真盘点参加主题教育的收获和提高,查找违背初心和使命的差距不足,交流提高并形成了个人检视剖析材料,为会议的召开奠定了思想基础。

会上,各位党员逐一进行了深刻的个人检视剖析,大家聚焦主题、实事求是,开门见山地互相找问题、找差距,开展批评与自我批评,并制定了整改措施。每位同志都经历了一次深刻的党内政治生活洗礼,体现了从严从实的要求,既有红脸出汗的触动,又有加油鼓劲的氛围。随后,支部进行了民主评议党员工作。

张荣林强调,这次支部专题组织生活会和民主评议党员是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。各位党员要把不忘初心、牢记使命主题教育作为学习反思的终身课题,要时刻铭记党的初心和使命,为学校实现由大到强历史性转变作出更大贡献。研究院直属党支部全体在青党员参加了会议。

【 作者:人文社科青岛研究院  来源:   责任编辑:李娅 】

上一条:人文社会科学青岛研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

下一条:人文社会科学青岛研究院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命"第六次集中学习研讨