人文社科青岛研究院召开党史学习教育专题研讨会
时间:2021年03月24日 17:45 浏览量:

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《人文社科青岛研究院党史学习教育实施方案》的安排,3月18日下午,研究院举行党史学习教育主题研讨会。研究院直属党支部宣传委员李凤轩主持会议。

会上,宣传委员李凤轩领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,与会人员结合工作实际,围绕“研究院如何推动党史学习教育与研究院改革发展实际深度融合”展开激烈讨论。大家纷纷表示,党的历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,通过学习把党的光辉历史和优良传统学习好、发扬好,把百廿山大的辉煌历程和宝贵经验总结好、传承好,积极行动,切实把学习成效转化为工作动力和发展成效,为研究院发展改革贡献自己的力量,推进研究院“十四五”时期高质量发展。

直属党支部书记张荣林指出,要推进党史学习教育与研究院事业改革发展深度融合,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合,同解决实际问题结合起来,认真开展好“我为改革出实招”、“我为安全站好岗”、“我为发展解难题”、“我为群众办实事”的实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,坚决防止学习和工作“两张皮”问题。强调党员要切实提高政治站位,自觉增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实中央和学校党委的部署要求,聚势谋远,科学谋划,切实将史学习教育与研究院改革发展实际深度融合,确保党史学习教育取得扎扎实实的成效。

最后,张荣林就深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高质量开展研究院党史学习教育提出三点要求。一要提高认识,高度重视党史学习教育。他强调,开展党史学习教育,是党中央的重大部署,是全党的一项重大政治任务,要扎扎实实开展好党史学习教育,铭记光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗,不断开创一流大学建设新局面。二要结合各自的工作,深入学习,做到学思悟贯通。要准确把握党史学习教育的重点要求,要全面系统学、对照反思学、交流互鉴学、现场体验学、联系实际学,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要坚持学史力行。将学习成果转化为一流大学建设的实际成效,把党史学习教育与庆祝建党100周年结合起来,与学校一流大学建设结合起来,与落实高校立德树人的根本任务结合起来,以实际行动确保学校“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩为建党100周年、建校120周年献礼。

【 作者:李凤轩  来源:人文社科青岛研究院   责任编辑:李凤轩 】

上一条:人文社科青岛研究院理论学习中心组学习 《中国共产党统一战线工作条例》

下一条:人文社科青岛研究院组织学习“新时代中国共产党人信仰建设的几个问题”专题报告