党建园地
人文社科青岛研究院召开主题教育调研成果交流会暨理论学习中心组会议
时间:2023年08月01日 08:39 浏览量:

7月30日,人文社科青岛研究院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会暨理论学习中心组会议。学校第十一巡回指导组组长赵罡到会指导,研究院直属党支部书记张荣林主持会议。

会上,研究院理论学习中心组集体学习了习近平总书记在江苏考察时关于“以学促干”的重要讲话等内容。会议指出,习近平总书记的重要讲话和指示精神,为进一步推动主题教育走深走实指明了前进方向。研究院要全面持续加强政治建设、思想建设,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要紧盯改革、紧盯问题、紧盯落实,谋划推动主题教育向纵深发展;要坚持理论与实践紧密结合,切实将主题教育成效转化为推进研究院高质量发展的思路举措。

调研成果交流环节,领导班子成员分别围绕“党建引聚合力,深化改革促发展”“完善人才培养体系,提高人才培养质量,培养最具创造力的研究生”等主题,就调研背景、调研开展情况、存在问题、工作成效、下一阶段思路举措等进行了交流发言。

赵罡代表学校第十一巡回指导组对领导班子成员调研成果逐一进行点评,对研究院调研成果交流会给予了充分的肯定。他对研究院下一阶段工作提出三方面要求:一是聚力常态长效,坚持把调查研究贯穿始终,及时总结经验做法形成长效机制;二是聚力转化运用,坚持调以务实、研以致用,把调研成果转化为推动高质量发展的实际成效;三是聚力狠抓落实,深入学习贯彻习近平总书记关于“以学促干”重要讲话精神,推进“当下改”与“长久立”有机结合。

张荣林代表班子成员总结发言。他表示,研究院坚决贯彻落实党中央决策部署和学校党委工作要求,进一步匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力,扎实做好主题教育与事业发展结合促进文章。下一步,研究院要牢牢把握问题导向、目标导向、结果导向,从严从实抓好整改整治工作,敬终如始落实好各项重点措施,扎实做好深化、内化、转化工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效,不断开创研究院事业发展新局面。

人文社科青岛研究院领导班子成员、理论学习中心组成员参加会议。

【 作者:  来源:   责任编辑:孟阳 】