人文社科青岛研究院召开主题教育专题民主生活会
时间:2023年08月26日 10:38 浏览量:

8月25日,人文社科青岛研究院召开主题教育专题民主生活会。学校第十一巡回指导组朱继磊、王姣云到会指导,研究院直属党支部书记张荣林主持会议。

会前,研究院领导班子成员按照学校《关于认真开好中层领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》要求,认真开展自学及研讨,深入进行谈心谈话,全面查摆问题,撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,张荣林代表学院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。他汇报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律等方面查摆了存在的主要问题,并结合典型案例,深入分析问题根源,明确了下一步努力方向和改进措施。班子成员依次对照检查,认真开展自我批评与相互批评,直奔主题、坦诚相见,达到了统一思想、促进团结、推进工作的目的。

朱继磊代表学校第十一巡回指导组对会议进行点评。他表示,研究院领导班子会前准备扎实充分、联系实际到位,查摆问题严格,剖析全面深刻、批评意见中肯到位、整改措施务实有效,是一次形式严肃、程序规范、内容求实、成效明显的高质量民主生活会。对研究院提出了四点要求:一是要突出“凝心铸魂”。要扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化内化转化工作,在学懂弄通做实上下更大功夫,引导全院党员干部深刻理解和把握教育、科技、人才三位一体的重要意义,不断提高理论素养,坚定理想信念,筑牢思想根基,站稳人民立场,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要推进重点任务。要保持昂扬的精神状态和务实的工作作风,坚决破除形式主义、官僚主义,敢于担当担责,勇于攻坚克难,以“钉钉子”精神把各项任务举措抓出实效、形成长效,推动各方面工作实现新跃升;三是要深化整改落实。学院领导班子要把“改”字贯穿始终,坚持“当下改”和“长久立”相结合,把问题整改和改革发展紧密结合起来,切实把专题民主生活会成果转化为推动高质量发展的强大动力;四是要强化担当作为。研究院领导班子要持续发挥党建在做强学科、做强研究院的引领作用,进一步强化顶层设计和系统规划,努力在服务“国之大者”,推进学校重大发展战略提档升级,为推进建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学作出新的更大贡献。

张荣林代表研究院班子作了表态发言。他表示,研究院将继续扎实推进主题教育,切实巩固和深化主题教育成果长效机制,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上取得新成效,推动实现研究院高质量内涵式发展的新局面。

人文社科青岛研究院领导班子成员和教职工代表参加了会议。

【 作者:  来源:   责任编辑:孟阳 】

上一条:人文社科青岛研究院召开理论学习中心组专题学习暨暑期工作务虚会

下一条:人文社科青岛研究院召开主题教育调研成果交流会暨理论学习中心组会议